Taller creativo: Colorear huevos de
Pasqua
En Rusia hay una antigua tradición de colorear huevos de gallina para las fiestas de Pasqua con piel de cebolla.
En Internet KonstantinPrachkovskiy ha puesto master-klass: como aprendió a colorear los huevos con los consejos de su abuela . El articulo
original esta aquí http://prachkovskiy.livejournal.com/38670.html
Nosotros,
con permiso del autor, hacemos un traducción libre.Todas fotos que
utilizamos son de Konstantin Prachkovskiy. (Natalia Melnikova)
Receta:
Necesitamos 4 kg de cebolla.
Se pelan
y reserva la piel marrón que las recubre.
Metemos esta piel en una cazuela grande.
El resto de las cebollas las podemos
utilizar para hacer sopas ensaladas... y consumir otros días.
La piel de la cebolla se cubre con agua y ponemos a hervir a
fuego lento hasta que el agua adquiera un color marrón intenso. (Cuanto más
tiempo cueza, el color se pone mas fuerte y más tiñe)
Cuando ya tenemos el agua oscura,
echamos los huevo. Debajo de la piel y cubiertos de agua por completo agua tiene
que hervir muy lento, si hierve normal o
muy fuerte ,la cascara de huevos se rompe.
Para hacer los huevos duros coloreados
tenemos suficiente con 10 minutos
Para colorear, es mejor los huevos
de color marrón – los huevos blancos no adquieren color tan intenso y se
perciben menos los dibujos que haremos.).
¿Qué debemos hacer para que se
queden los dibujos tan bonitos?
Y diferentes hojas de hierba,
flores, arboles y etc. (depende de tu imaginación y fantasía)
¿Cómo hacerlo?
Ponemos la hoja encima del huevo y estirando cubrimos
con tela de calcetín. Hacemos nudos para que la hoja no se mueva y cortamos con
tijeras lo que no necesitamos.
Después
de hervir los huevo este será el resultado:
Los hilos y
cordones dejan los rastros interesantes.
Pero hay que
tener paciencia para fijarlos y mojar los hilos antes de empezar.
Haz tus experimentos
y envíanos las fotos de tus huevos de pascua…
info@celobert.com.es